Ingredienti
Ecco la ricetta facile e veloce per dei pancake al miele, ancora più buoni e soffici, da gustare insieme a merenda o a colazione.
Sapete che i pancake al miele sono sofficissimi? Il segreto sta tutto nell’aggiunta di un ingrediente – non troppo – insolito. Il miele, infatti, non è nuovo a questa preparazione ma, di solito, siamo abituati ad usarlo come decorazione. In questa versione, lo useremo non soltanto per decorare questi dolci ma anche nell’impasto.
Il procedimento e gli ingredienti sono gli stessi, quelli per preparare dei tradizionali pancakes. In aggiunta, dovete amalgamare all’impasto il miele. In questo modo, il risultato finale sarà ancora più dolce e ancora più soffice. Questi dolcetti sono adatti per una merenda genuina o una colazione sana, perché sono fatti in casa e con ingredienti nutrienti.
Preparazione della ricetta per i pancake al miele
- Per cominciare, sgusciate l’uovo in una ciotola capiente.
- A queste, aggiungete subito il miele e anche la scorza grattugiata di limone. Cominciate a mescolare con una frusta a mano.
- Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta al composto, incorporandola con la frusta.
- Poi, fate lo stesso con il lievito in polvere.
- A questo punto, aggiungete il latte, poco per volta, mescolando.
- Una volta ottenuta una pastella liscia, omogenea e senza grumi, potete passare alla cottura.
- Prendete una piccola padellina, con fondo antiaderente, e ricoprite l’interno con un leggero strato di burro.
- Prendete un po’ di pastella alla volta, usando un mestolo, e fatela cadere al centro della padella.
- Quando sulla superficie compaiono delle bollicine, potete usare una spatola per capovolgere il pancake e cuocere l’altro lato.
- Procedete in questo modo fino a usare tutta la pastella; man mano, impilate i dolci su un piatto.
- Serviteli con tanto miele e con altri ingredienti a vostro piacimento.
Conservazione
I pancakes al miele sono ancora più soffici e irresistibili. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2-3 giorni al massimo, coperti con pellicola trasparente; all’occorrenza, potete anche scaldarli qualche secondo in padella.
Provate dei gustosissimi pancakes senza glutine.